您现在的位置: 首页-规章制度-规章制度

东莞理工学院城市学院 兼职督导员管理办法(试行)

发布时间:2018-03-23 16:51:36发布者:dgyimi浏览次数:120

为加强我院教学过程管理,维护良好的教学秩序,完善教学质量监控体系,促进教学质量的提高,根据《东莞理工学院城市学院督导工作条例》,制定本办法。

一、兼职督导员的组成

1.兼职督导员在高等教育研究与评价中心(督导办公室)领导下工作;

2.兼职督导员由师德高尚、学术水平较高、具有高级职称、治学严谨、教学经验丰富、熟悉高等教育教学业务、健康状况较好的退休教师及部分在职教师担任;

3.兼职督导员的选聘采用自荐或各教学单位提名推荐,由高等教育研究与评价中心(督导办公室)审核报院长批准后聘任,每届任期一年。

二、兼职督导员的基本职责

1.听课:

(1)根据学院安排进行听课并做好听课记录;

(2)听课后要与任课教师交换意见;

(3)每学期以书面形式对学院教学工作进行综合评价。

2.参与学院教学评价和专项评估工作。对教学工作中的重要问题进行调查研究,向学院和有关部门报告和反映情况,提出改进教学工作和教学管理工作的建议和意见。

3.参加高等教育研究与评价中心(督导办公室)召开的督导工作会议,完成相关任务,研究工作的状态,并向学院提供书面报告。

三、兼职督导员工作所需经费及督导人员酬金,由高教研究与评价中心(督导办公室)提出预算,列入部门年度经费预算。

四、本办法的解释权归高等教育研究与评价中心(督导办公室)所有。

东莞理工学院城市学院督导办公室 版权所有 电话:0769-23382511

中国-广东-东莞 寮步镇松山湖大道文昌路1号东莞理工学院城市学院 技术支持:东莞网站建设易米科技