您现在的位置: 首页-信息与动态-督导简报

《岭南学术研究》编辑部参加南社莞香莞情植树活动

发布时间:2017-03-14 11:21:19发布者:dgyimi浏览次数:63

阳春三月,草长莺飞间,又到了一年一度的植树节。3月12日,我院研发处《岭南学术研究》编辑部受邀参加了茶山南社的莞香祖地植树活动,见证了“莞香园”的揭牌仪式。此次活动的开展,不仅加强了我们的环保意识,让我们更深入的了解莞香和莞香祖地。特别是一批从事岭南学术研究专家学者参与此次活动,并对《岭南学术研究》寄予厚望。

据东莞文化文人张铁文先生曾经在茶山南社严谨调查考证发现,东莞南社为莞香祖地,茶山镇是岭南香国最大最悠久的种植地区。其中,茶山镇南社是最优质的莞香种植地,被称为金钗脑。莞香祖地当为南社金钗脑。关于莞香祖地的考证,张铁文先生曾在我院《岭南学术研究》2016年第4期中《莞香祖地考》一文中详细论述,欢迎广大读者查阅进一步了解。

东莞理工学院城市学院督导办公室 版权所有 电话:0769-23382511

中国-广东-东莞 寮步镇松山湖大道文昌路1号东莞理工学院城市学院 技术支持:东莞网站建设易米科技